lunes, 18 de noviembre de 2013

OBJETO DE ESTUDIO

El objeto de estudio del proyecto es la gastronomía que es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno; El Zacahuil que contiene carne de pollo y cerdo envuelto en masa y varias capas de hoja de plátano, que por su gran tamaño debe ser sujetado por alambres; asi como los lugares en donde se elaboran, en este caso Huejutla; y los lugares en donde vamos a difundir este platillo, como las colonias en donde vivimos, las regiones vecinas de la nuestra como, La Sierra Baja (cuya ciudad más importante de esta región es Metztitlán), La Sierra Gorda (la ciudad más importante de la zona es Zimapán.), La Sierra de Tenango (La ciudad más importante de la zona es Tenango de Doria), Valle de Tulancingo (La ciudad más importante de la zona es Tulancingo y su zona metropolitana), Comarca Minera (aquí se ubica la capital de estado, Pachuca de Soto), Altiplano (Apan y Ciudad Sahagún son sin duda las poblaciones más importantes de la región.), Cuenca de México (la ciudad más importante de la zona es Tizayuca), Valle del Mezquital (Las ciudades más importantes son: Tula de Allende, Ciudad Cruz Azul, Tepeji, Actopan, Ixmiquilpan y Huichapan.); además de la realización artesanal, desde sus insumos, los ingredientes y los procedimientos que se le da para llegar a tener esta riquísima comida. También, algunos datos históricos sobre este, como su origen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario