El
objeto de estudio del proyecto es la gastronomía que es el
estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o
entorno; El Zacahuil que contiene carne de pollo y cerdo envuelto en
masa y varias capas de hoja de plátano, que por su gran tamaño debe ser
sujetado por alambres; asi como los lugares en donde se elaboran, en este caso
Huejutla; y los lugares en donde vamos a difundir este platillo, como las
colonias en donde vivimos, las regiones vecinas de la nuestra como, La Sierra Baja (cuya ciudad más importante de
esta región es Metztitlán), La Sierra Gorda (la ciudad más importante de la
zona es Zimapán.), La Sierra de Tenango (La ciudad más importante de la zona es
Tenango de Doria), Valle de Tulancingo (La ciudad más importante de la zona es
Tulancingo y su zona metropolitana), Comarca Minera (aquí se ubica la capital
de estado, Pachuca de Soto), Altiplano (Apan y Ciudad Sahagún son sin duda las
poblaciones más importantes de la región.), Cuenca de México (la ciudad más importante
de la zona es Tizayuca), Valle del Mezquital (Las ciudades más importantes son:
Tula de Allende, Ciudad Cruz Azul, Tepeji, Actopan, Ixmiquilpan y Huichapan.);
además de la realización artesanal, desde sus insumos, los ingredientes y los
procedimientos que se le da para llegar a tener esta riquísima comida. También,
algunos datos históricos sobre este, como su origen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario