En
nuestra huasteca hidalguense hay gran variedad de platillos, los que se
destacan son la cecina, tamales, queso, bocoles, chorizo, el xohol, pollo
huasteco o ranchero, barbacoa de res, carnitas de puerco, mole verde y rojo,
capeado y tampiqueñas y el famoso plato huasteco constituido por carne, cecina
o pollo frito, enchiladas con queso, verduras y que decir de los pemuches con
frijoles. Los dulces regionales son de fruta en almíbar, las charamuscas, las
palanquetas y las cocadas, el piloncillo, los chabacanos y acitrones. En
bebidas se encuentran las famosas aguas frescas de horchata, jamaica y el
inigualable sabor del Jobo, el agua de xocote (agua de maíz y piloncillo)
asimismo el aguardiente de caña con frutas de la región y los vinos de mesa. Sin embargo, en este proyecto, queremos
promocionar y difundir el delicioso tamal tradicional de la Huasteca "El Zacahuil" que contiene
carne de pollo y cerdo envuelto en masa y varias capas de hoja de plátano, que
por su gran tamaño debe ser sujetado por alambres.Diversos servicios de
internet como foros, redes sociales o blogs, nos permitirán difundir este platillo en todo nuestro estado y si es
posible en otros estados también, así estaremos dando a conocer parte de
nuestra cultura que nos caracteriza como huastecos hidalguenses.
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