martes, 19 de noviembre de 2013

INTRODUCCIÓN

En nuestra huasteca hidalguense hay gran variedad de platillos, los que se destacan son la cecina, tamales, queso, bocoles, chorizo, el xohol, pollo huasteco o ranchero, barbacoa de res, carnitas de puerco, mole verde y rojo, capeado y tampiqueñas y el famoso plato huasteco constituido por carne, cecina o pollo frito, enchiladas con queso, verduras y que decir de los pemuches con frijoles. Los dulces regionales son de fruta en almíbar, las charamuscas, las palanquetas y las cocadas, el piloncillo, los chabacanos y acitrones. En bebidas se encuentran las famosas aguas frescas de horchata, jamaica y el inigualable sabor del Jobo, el agua de xocote (agua de maíz y piloncillo) asimismo el aguardiente de caña con frutas de la región y los vinos de mesa.  Sin embargo, en este proyecto, queremos promocionar y difundir el delicioso tamal tradicional de la Huasteca "El Zacahuil" que contiene carne de pollo y cerdo envuelto en masa y varias capas de hoja de plátano, que por su gran tamaño debe ser sujetado por alambres.Diversos servicios de internet como foros, redes sociales o blogs, nos permitirán difundir  este platillo en todo nuestro estado y si es posible en otros estados también, así estaremos dando a conocer parte de nuestra cultura que nos caracteriza como huastecos hidalguenses.

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